Uncategorized

Обзор Современных Форм И Методов Финансового Контроля

Она (форма) определяет назначение и содержание финансового контроля. Узнайте больше про аналитически приемы контроля финансово-хозяйственной дейтельности здесь. Из вышесказанного следует, что содержание контроля, его направленность изменяются в зависимости от уровня развития производительных сил и производственных отношений в обществе. Контроль за состоянием экономики, развитием социально-экономических процессов в обществе является важной сферой деятельности по управлению. Ü анализа результатов финансово-хозяйственной деятельности подразделений.
Например, осуществляется надзор со стороны ЦБ России за деятельностью коммерческих банков; со стороны Департамента страхового надзора Минфина России — за страховыми фирмами. Другое дело, что перечень компонентов, процедур и отчетности системы внутреннего контроля будет зависеть от масштабов бизнеса, организационной и управленческой структуры компании, объема хозяйственных операций. Кроме того, Службе приданы военизированные подразделения; они используются в разведывательно-карательных целях.
Большую роль в проведении финансового контроля играет утвержденное Минфином Методическое руководство по организации бухгалтерского учета в стране, а также осуществление аттестации аудиторов и лицензирования аудиторской деятельности (кроме аудита банков). 5) службы внутреннего контроля (внутренний аудит), основная задача которых — снижение издержек, оптимизация финансовых потоков и увеличение прибыли. В государствах тоталитарного типа (с преобладающей государственной собственностью) государственный финансовый контроль носит глобальный административный характер, преследуя в основном фискальные цели. Ведомственный контроль проводится контрольно-ревизионными управлениями (отделами) отраслевых министерств и ведомств, объединений, исполкомов местных органов власти и др. Его объектом является финансово-хозяйственная деятельность подведомственных предприятий, учреждений.
Закон «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» и МСФО допускают многовариантность при разработке учетной политики, под которой следует понимать совокупность методов и правил отражения в учете отдельных видов хозяйственных операций и оценки имущества исходя из характера и особенности деятельности предприятия. При выборе и обосновании оптимальною варианта учетной политики на конкретных участках бухгалтерскою учета необходимо предварительно определить степень воздейст вия многообразных факторов — юридическою статуса, отраслевой специфики деятельности предприятия, конъюнктуры рынка, обеспеченности вычислительной техникой и г.д. Счетная палата анализирует итоги проводимых контрольных мероприятий, обобщает и исследует причины и последствия выявленных отклонений и нарушений в процессе формирования и исполнения доходов и расходов федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации. Ревизии, проводимые по требованию следственных органов, обычно ограничиваются строго определенными вопросами (участками) финансово-хозяйственной деятельности.
Проверки проводятся на основе отчетной документации, балансовых и расходных документов. В процессе проверок рассматриваются отдельные вопросы финансовой деятельности и намечаются меры для устранения негативных последствий. Ревизии финансово-хозяйственнойдеятельности подразделений министерства, ведомства, состоящих на республиканском бюджете Российской Федерации, проводятся не реже одного раза в два года, а в подразделениях, состоящих на хозяйственном расчете, — не реже одного раза в год. Охватывают не только финансово-хозяйственную, но и производственную деятельность. Внеплановые ревизии проводятся по указанию вышестоящих по отношению к ревизуемому подразделению руководителей, по решению судебно-следственных органов, при ликвидации подразделения либо смене его руководителя, начальника финансовой службы.